Φомин Василий
Суши для истинных ценителей :) А знаете ли вы, что.... РИС. Самые важные качества риса - это его высокая питательность и сочетаемость с другими блюд - мясом, птицей, рыбой, морепродуктами и овощами. Рис является великолепным источником сложных углеводов и клетчатки, Рис также содержит ниацин, белок, типмин и железо. РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ. Все морепродукты малокалорийны:калорий в них меньше, чем даже в самом нежирном курином и любом другом мясе. Они обеспечивают организм высококачественными белками и минералами - такими, как йод, цинк, калий, фосфор. НОРИ. Водоросли нори великолепный источник йода, кальция и железа - трех минералов, необходимых для развития здорового скелета и кровеносной системы. Нори – тонкие пластины поджаренных водорослей, в которые заворачивают роллы, гункан-маки, темаки и другие виды суши. Раньше эти водоросли соскребали с днищ судов, сейчас их специально выращивают у берегов Японии. Водоросли прессуют в виде прямоугольных листов и сушат на солнце. Хотя в Японии не жарят водоросли, на экспорт поставляются обычно хорошо прожаренные водоросли. Свежие нори ярко-зелёные, блестящие, почти прозрачные, без пустот. Со временем они меняют цвет на зелёно-коричневый. Чтобы свернуть нори в рулет, листы держат над паром, хотя обычно бывает достаточно воды, содержащейся в рисе. ВАСАБИ. Васаби является великолепным источником витамина С. ТАМАГО (тонкий омлет) – необязательный ингредиент суши, используется в некоторых видах вместо нори. ВИДЫ СОВРЕМЕННЫХ СУШИ. Невозможно перечислить все виды суши в современной Японии, потому что в каждой области существуют свои характерные рецепты со специфическими продуктами, и каждый рецепт имеет своё название. Рассмотрим основные виды суши. Нигири-суши состоят из кусочка риса размером чуть меньше куриного яйца и кусочка рыбы или другого морепродукта. Рис формируется пальцами. Между компонентами намазывается немного васаби. Часто вся конструкция перевязывается полоской нори. Маки-суши, норимаки или роллы – самые популярные суши в мире, потому что они удобны, красивы и позволяют импровизировать с ингредиентами. Маки-суши представляют собой рулет из риса, обернутого нори, разрезанный на тонкие кружки. В качестве начинки может использоваться всё, что угодно. Хосо-маки – очень тонкие роллы, до 3 см в диаметре. Каппа-маки – тонкие роллы с огурцом, обычно подаются, чтобы освежиться после суши из сырой рыбы или других ингредиентов, имеющих яркий вкус. Текка-маки – тонкие роллы с филе тунца и васаби. Предположительно, появились в среде заядлых игроков, которые не хотели прерывать игру ради еды. Негиторо-маки – тонкие роллы с мелко порубленным тунцом и зелёным луком. Футо-маки – толстые роллы, около 5 см. в диаметре, содержат несколько ингредиентов. Ура-маки – роллы наизнанку, рисом наружу. В Японии ура-маки встречаются редко, но в Америке они намного популярней традиционных. Гункан-маки (от слова «линкор») похожи на нигири-суши тем, что это тоже рисовый комок, но обёрнутый пластиной нори по периметру, чтобы сверху осталось место для других ингредиентов: икры, рыбы, крабов, зелени, салатов. Темаки-суши – рис и другие ингредиенты заворачивают в нори рожком длиной около 10 см. и подают целиком, без разрезания на дольки. Темаки-суши обычно делают за столом, выбирая ингредиенты из предложенных, и едят руками, потому что рожок не зафиксирован. Фукуса-суши состоят из традиционных ингредиентов, но не обёрнуты нори, а завёрнуты в очень тонкий омлет, и поэтому имеют прямоугольную форму. В некоторых районах такие суши называют чакин-суши. Инари-суши представляют собой мешочек из жареного тофу, наполненный рисом и овощами. Оши-суши – продаваемые в магазинах прессованные суши, состоящие из нескольких слоёв риса и рыбы. Темари-суши – шарики из риса с начинкой из рыбы или овощей. Рекомендуются для начинающих. Бара-суши – салат из риса и других
Данные сделаны общедоступными субъектом персональных данных и получены из общедоступного источника https://vk.com/id124859047 от 8 мая 2017, 21:16.
Школа
- № 79 по 2001 год в «а» классе
Университет, ВУЗ
- Bentley College по 2010 год (Accountancy) , Очное отделение , Выпускник (специалист)
- Newbury College
Еще парни Уфа
Россия, Уфа
Россия, Уфа