Τимофеева Αлена
Узбекская кухня является самой разнообразной на Востоке.Узбекская национальная кухня имеет многовековую историю и отражает своеобразие обычаев и традиций народа. На ее формирование оказали благотворное влияние новые сельскохозяйственные культуры, проникшие из стран, связанных с Великим шелковым путем. А местные правители нередко привозили лучших кулинаров из завоеванных стран. Сокровищница узбекской кухни насчитывает более тысячи национальных блюд. Калорийность и экологическая чистота местных пищевых продуктов уникальна. Основными особенностями характера узбекской семьи является гостеприимство и традиционно почтительное уважение к старшим по возрасту. Для узбекской национальной кухни характерно широкое использование мяса. По традиции узбеки очень любят баранину. Говядину они употребляют в пищу редко,а конину, которую используют только лишь для приготовления некоторых блюд (вареных колбас и др.), еще реже. Отличительная, и, пожалуй, главная особенность современной узбекской национальной кухни это - использование для приготовления кушаний разнообразных овощей, таких как морковь, тыква, картофель, томаты, репа и другие. Широкое применение в узбекской кухне нашли различные травы, как культурные, так и дикорастущие. Такие приправы, как кориандр, мята, базилик, красный перец и др., добавляются в кушанья в довольно значительных дозах.
Данные сделаны общедоступными субъектом персональных данных и получены из общедоступного источника https://vk.com/id134355170 от 5 мая 2017, 10:49.
Еще девушки Омск
Россия, Омск
Россия, Омск
Россия, Омск
Россия, Омск