Сушков Тема
Роллы самое любимое блюдо японской кухни у россиян. Название ролов по-японски – «маки» или «маки суши», что означает «крученные» суши. Привычное слово «ролл» пришло из Америки, от английского «roll», что значит «крутиться». Так как при приготовлении данного блюда ингредиенты скручивают в лист водоросли нори или рис. Несколько фактов из истории суши и роллов. Интересно, но родиной суши и ролов является вовсе не Япония, а Юго-Восточная Азия. Первыми готовить суши стали в Китае и Таиланде еще в седьмом веке. Вот только выглядели они совсем не так, как мы привыкли. Это было блюдо из маринованной рыбы, приготовленное особым способом. И лишь в 19 веке, благодаря японскому повару, суши и приобрели тот вид, который мы все знаем. Благодаря Америке японская кухня распространилась по миру. Еще в 70-х годах в американцы ели суши и роллы, как обычный фаст–фуд, наравне с гамбургерами и картошкой-фри. Японский повар Ичиро Машута в семидесятых годах прошлого века в Калифорнии адаптировал суши под вкус европейца, придумав новый вид роллов – унамаки, то есть роллы наоборот, в которых рис был снаружи. Всеми любимый и знаменитый ролл Калифорния – это его изобретение. Сегодня некоторые ролы носят названия американских штатов или городов, там, где они был впервые приготовлены. Например, ролы Филадельфия, Небраска, Аляска, Калифорния, Лас-Вегас, Канада. Роллы на любой вкус. Неудивительно, что роллы завоевали западный мир. Ведь они обладают ярким насыщенным вкусом, да и выглядят очень аппетитно. Разновидностей ролов великое множество. Начинки, которые входят в роллы, могут быть любыми – это рыба, курица, говядина или морепродукты, овощи и фрукты, омлет, а также соусы, икра, сыр и зелень. Все зависит от фантазии повара и предпочтений клиентов. Но главные составляющие в роллах неизменны – это рис и нори. Причем основной ингредиент в роллах и суши – это все-таки правильно приготовленный рис. Наиболее распространены роллы следующих видов: хосомаки – ролы с одним видом начинки, футомаки – ролы с несколькими наполнителями в разных вариациях, унамаки – ролы с рисом наружу, а также еще существуют «цветные» и «мозаичные» ролы. О пользе роллов: Роллы – низкокалорийная пища, но очень сытная и содержит большее количество минералов и витаминов. Неудивительно, что японцы так долго живут.Роллы всегда должны быть приготовлены из свежих продуктов, и сразу же, после готовки, подаваться на стол, иначе они потеряют свои полезные свойства.Доказано, что при регулярном употреблении суши и роллов повышается уровень IQ.Считается, что благодаря натуральным ингредиентам, роллы и суши могут быть хорошим антидепрессантом, наряду с шоколадом. Особая начинка. Один из ингредиентов роллов, рыбу желтохвоста, специально откармливают, так как его ценят, прежде всего, за жирное мясо. Еще одну начинку для роллов, высоко ценимую сегодня – голубого тунца, японцы раньше считали негодным продуктом. Теперь же его продают за тысячи долларов. Так самый дорогой голубой тунец был продан в 2009г в Токио за 100 тысяч долларов, что в 10 раз дороже стоимости обычного. А в 2010г другую разновидность этой рыбы – красного тунца, весом более двухсот килограмм, продали за 122 тысячи евро. Одна из любимых начинок роллов у японцев – морской угорь. У японцев свои традиции. В порядке вещей чавкать и громко беседовать за едой. Здесь считают, что если вы едите молча и тихо, то еда вам не нравится. Повара принято хвалить за блюдо.Мужчинам в Японии разрешено есть ролы и суши руками без приборов.Для того чтобы почувствовать вкус ролла, необходимо его съесть сразу весь целиком, а не откусывать по кусочку. Любители японской кухни не одобрят вас, если увидят, что вы откусываете ролы по привычке.Самый длинный ролл в мире приготовили японские повара в 1997году. В длину ролл достигал более километра, для его изготовления потребовалось 600 человек.Интересно, что ножи мастеров приготовления суши и роллов произошли от самурайских мечей.В приготовлении роллов участвуют
Данные сделаны общедоступными субъектом персональных данных и получены из общедоступного источника https://vk.com/sushi_linevo от 23 июля 2017, 19:03.
Еще парни Линево