Κудрявцев Αнатолий

Κудрявцев Αнатолий, Курган, Курганская область

Адрес: Россия, Курганская область, Курган

Родной город: Курган

Дата рождения: 5 октября 2000 (24 года)

ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО С ОКИНАВОЙ В тот день мне удалось побывать в необычайно приятном заведении. И не только посмотреть, как все в нем устроено, но и попробовать те блюда, которыми хозяева по праву гордятся и в создание которых местные повара вложили, как говорится, все свое умение и душу. Мы сидим за столиком в суши-баре «Окинава»: я и директор заведения, Шрайбер Елена Владимировна. Разговор увлекает нас, и мы совсем забываем о времени. «Японию называют Страной восходящего солнца, - говорит Елена Владимировна, - но немногие знают, что в старину она также именовалась «землей рисовых колосьев». Японцы, а теперь уже и европейцы, несомненно, благодарны человеку, впервые положившему на комочек риса ломтик свежей рыбы. И теперь суши – это блюдо, которое не оставляет равнодушным ни одного гурмана. Рис в японской кухне – основа основ. Например, русскому человеку к обеду и ужину необходим хлеб, и многие гости просили его принести. А японская традиция этого не предусматривает. Так мы ввели в меню рисовые лепешки, заменяющие хлеб. Попробуйте, вам понравится». Я пробую. Вкусно. А еще мне понравился белый японский крем-суп с тофу, а также шашлычки из бекона и копченого угря с красным и зеленым перцем и шашлычки из куриных сердечек (в меню они называются синдзо кушияки и унаги кушияки). Дизайном интерьера Елена занималась сама: прорабатывала много разных идей, в результате получилось уютное, располагающее к приятному времяпровождению заведение. Здесь хочется провести немного больше времени, чем требуется для бизнес-ланча, а может быть, вернуться вечером с компанией близких друзей. В таком случае рекомендую заказать блюдо под названием «Корабль», куда входит набор из девяти закусок, в том числе роллы с красной икрой, тунцом, лососем, копченым угрем и т.д. Елена Владимировна, каков ценовой диапазон в вашем заведении? Елена Владимировна: В среднем мужчине нужно потратить 350-400 рублей, чтобы очень плотно поужинать: суп, роллы и горячее. Девушка сделает заказ на 250-290 рублей. С 1 ноября мы ввели в меню бизнес-ланч: сегодня наше заведение предлагает шесть новых бизнес - ланчей по цене от 150 до 210 рублей. - А в чем разница рецептур в приготовлении одного и того же продукта в японской кухне и в русской? Елена Владимировна: К примеру, один и тот же продукт можно отварить, а потом обжарить (так делают русские), а можно с точностью до наоборот: сначала обжарить, а потом - оставить тлеть в гриле. Вкусовые качества блюда, приготовленного вторым способом, гораздо лучше, потому что весь сок остается в продукте. Ведь известно, что при варке продукт теряет сок и вкус. По-японски сначала обжариваем продукт: он покрывается хрустящей корочкой, а потом оставляем его тлеть в собственном соку на гриле. Смысл японской кухни – передать естественный вкус продукта, такой, какой он есть на самом деле. Меньше термической обработки, меньше обжарки и т.д. Японцы - долгожители.Вся их кухня является низкокалорийной и очень полезна для здоровья. Блюда легкие, после них не остается тяжести, даже если вы плотно покушаете. В Японии вкушать пищу принято деревянными палочками, но ни в коем случае не бамбуковыми. Чтобы максимально приблизиться к японским традициям, в ресторане «Окинава» наладили поставку палочек из дерева. Из алкоголя здесь предлагают традиционное для Японии рисовое вино, которое по крепости не уступает нашей водке. Сливовое вино с плодами. Элитные сорта чая. Все в заведении продумано до мелочей: к чаю вместо привычного, белого, нам подали японский тростниковый сахар. Елена Владимировна: К открытию готовились полгода. Перед открытием ресторана мы очень много времени потратили на то, чтобы поставить кухню. Специально приглашенный для этого повар сам расставлял оборудование и обучал персонал. Целый месяц мы работали в закрытом режиме: по пригласительным к нам приходили те люди, с которыми мы тем или иным образом сотрудничали. Все блюда, которые позднее должны были быть включены в меню, готовились

  • Κудрявцев Αнатолий, Курган, Курганская область, фотография 1
  • Κудрявцев Αнатолий, Курган, Курганская область, фотография 2
  • Κудрявцев Αнатолий, Курган, Курганская область, фотография 3
  • Κудрявцев Αнатолий, Курган, Курганская область, фотография 4
  • Κудрявцев Αнатолий, Курган, Курганская область, фотография 5
  • Κудрявцев Αнатолий, Курган, Курганская область, фотография 6
  • Κудрявцев Αнатолий, Курган, Курганская область, фотография 7
  • Κудрявцев Αнатолий, Курган, Курганская область, фотография 8
  • Κудрявцев Αнатолий, Курган, Курганская область, фотография 9
  • Κудрявцев Αнатолий, Курган, Курганская область, фотография 10

Школа

  • № 27 по 2012 год в «» классе

Еще парни Курган

Zykov Roman

Россия, Курган

Дата рождения: 9 декабря

Антонов Денис

Россия, Курган

Дата рождения: 1 января 1976 (49 лет)

Семеницкий Антон

Россия, Курган

Дата рождения: 20 ноября

Калько Дмитрий

Россия, Курган

Дата рождения: 3 апреля 1984 (41 год)

Беспалов Вова

Россия, Курган

Дата рождения: 30 октября 1992 (32 года)

Макаров Артём

Россия, Курган

Дата рождения: 16 августа 1992 (32 года)

Иванов Александр

Россия, Курган

Дата рождения: 20 апреля 1983 (42 года)

Наверх